VIÑA LA BODEGA Y EL VIENTO,LA

VIÑA LA BODEGA Y EL VIENTO,LA

RODRIGUEZ,JESUS

16,00 €
IVA incluido
Disponible en 72 horas
Editorial:
RENACIMIENTO
Año de edición:
2012
Materia
Cocina
ISBN:
978-84-8472-711-8
Páginas:
172
Encuadernación:
Rústica
16,00 €
IVA incluido
Disponible en 72 horas

Como usted verá, este objeto que rozan sus manos es, geométricamente, sólo un prisma de papel con seis caras, en una de las cuales figura un título, La viña, la bodega y el viento; un nombre, Jesús Rodríguez; y una lámina que ilustra sobre la arquitectura de la luz. Sin embargo, cuando ese prisma se abra, porque ha dado al fin con el lector que buscaba, se producirá un prodigio maravilloso: El lugar en el que usted se encuentra se inundará de la luz de las viñas y del olor de las bodegas; podrá oír la respiración del trigo, trepidará el calor del vino por su garganta y sabrá por un roce verdadero en su propio rostro de la estirpe de los vientos que nutren las soleras y los vidueños. Además, en sus páginas descubrirá usted un campo y una bodega que ya casi no existen. Un campo, donde sus habitantes dicen palabras que ya pocos pronuncian («azarbe», «costero», «dormida», «piedras hirientes»...); y una bodega, en la que la técnica ha relegado al hombre, y han dejado de escucharse palabras o expresiones tales como «aprendizón», «ladroncillo de turbios» o «botina perulera». De ahí que este libro termine en un glosario de palabras, que busca, no sólo que el lector enriquezca su conocimiento del lenguaje, sino que esas palabras no se pierdan, como se han perdido para siempre estas faenas y estos oficios centenarios. Este libro, lector, le desvelará el maravilloso secreto de la vid y el vino. Un secreto que comienza con una propuesta transparente: «Dame silencio, tiempo y esperanza y yo te daré el fruto de mi vientre y mi sangre». Y no cuento más.

Jesús Rodríguez nació en Jerez de la Frontera en 1954. Es profesor de Derecho Internacional Público y Relaciones Internacionales en la Universidad de Cádiz y abogado colegiado del Colegio de Abogados de Jerez, en donde ha ejercido como Decano. Desde hace más de quince años es articulista del Diario de Jerez y de otras publicaciones periódicas. En 2009 publicó el libro Imaginario bajo el cuidado de José Mateos y Abel Feu.

Artículos relacionados

  • ZALACAÍN. 50 AÑOS
    VARIOS AUTORES
    La autobiografía de uno de los grandes templos de la gastronomía española, con motivo de su 50 aniversario.El tributo a uno de los mejores establecimientos de nuestra gastronomía, el restaurante Zalacaín, con motivo de su 50 aniversario, que relata lo que representó y representa Zalacaín en la gastronomía española, y descubre la historia de éxito de este emblemático restaurante...
    En stock

    49,00 €

  • LA BIBLIA SALUDABLE DE MASTERCHEF
    SHINE / RTVE
    Cuídate a ti y a los tuyos con las recetas más sanas y sabrosas de MasterChef.Este libro recoge las mejores recetas para llevar una alimentación sana y cuidarte a ti y a los tuyos. Cocina de forma equilibrada con productos de temporada que, además de sabor, aportan energía para todos los días. Podrás encontrar platos exquisitos como garbanzos con huevos y espinacas, calabacines...
    En stock

    21,90 €

  • COCINA HEALTHY EN 2 HORAS PARA TODA LA SEMANA
    DE TURCKHEIM, STEPHANIE
    ¡Vuelve la colección de BATCH COOKING de mayor éxito mundial! 80 recetas healthy, cero complicaciones y un producto de temporada.Dividido por estaciones, y con un ojo siempre puesto en la comida de proximidad, para cada semana incluye: Una lista de la compra dividida por las secciones del supermercado. El menú completo para toda la semana. El paso a paso de las dos horas de coc...
    En stock

    20,90 €

  • LAS RIQUÍSIMAS RECETAS REPULSIVAS DE ROALD DAHL
    DAHL, ROALD
    El libro de recetas más divertido, inspirado en las historias de Roald Dahl, ¡con 38 recetas ilustradas a todo color! Desde la carne de dragón hasta la gelatina de moscas, pasando por las tijeretas cebadas... los platos que aparecen en las historias de Roald Dahl son tan asombrosos como mágicos. Ahora podrás cocinar estas increíbles recetas gracias a este libro, inspirado en c...
    En stock

    19,95 €

  • ENTRE FERMENTOS - DESCUBRE LOS ALIMENTOS FERMENTAD
    MAEZTU, JAVI
    Cultiva tu salud gracias a la kombucha, el yogur o el kéfirSúmate a la aventura fermentista y a sus beneficios para la salud Aunque no seamos conscientes, consumimos fermentados a diario: pan, cerveza, vinagre, yogur... Llevan con nosotros cientos o miles de años y durante mucho tiempo ha sido una de las únicas maneras que tenía el hombre de conservar los alimentos. No obstante...
    En stock

    18,95 €

  • ATENCIÓN CON LA INFLAMACIÓN
    DRA. GABRIELA POCOVÍ GERARDINO
    No puedes cambiar tus genes, pero si cuidas tus intestinos y tu sistema inmune puedes cambiar tu vida. Migrañas, alergias, problemas de tiroides y de hormonas, gastritis, intestino irritable, enfermedades autoinmunes, sobrepeso por más dietas que hagas, acné, eccemas, vientre hinchado, estreñimiento, retención de líquidos, dolores musculares y articulares, baja energía... este ...
    En stock

    17,95 €