MANUAL DE VITICULTURA, ENOLOGÍA Y CATA

MANUAL DE VITICULTURA, ENOLOGÍA Y CATA

MANUEL LÓPEZ ALEJANDRE

17,00 €
IVA incluido
Disponible en 72 horas
Editorial:
ALMUZARA
Año de edición:
2020
Materia
Cocina
ISBN:
978-84-18205-38-5
Páginas:
240
Encuadernación:
Rústica
17,00 €
IVA incluido
Disponible en 72 horas

El mundo del vino aúna una belleza inigualable con una complejidad que seduce y atrae a consumidores, ay#64257;cionados y profesionales. Desde el cultivo de la vid en el campo, hasta la copa en la que se nos sirve, todas las etapas en la crianza de la uva, primero, y del vino, después, otorgan una determinada personalidad a cada uno de los caldos. Saborearlos, reconocerlos y aprender a criarlos, es el sueño de muchos, y la tarea profesional de agricultores, enólogos y catadores.
El presente manual consigue introducir al lector en el maravilloso mundo del vino, desde un rigor de profesional experto, pero con un estilo divulgativo y pedagógico que lo pone al alcance de cualquier interesado. A lo largo de sus páginas, el lector conocerá su origen mitológico; se adentrará en los viñedos, en sus variedades y en las enfermedades que pueden perjudicar a la calidad de la uva; en las distintas formas de elaboración y de crianza; aprenderá a diagnosticar las posibles alteraciones que el vino pueda sufrir; conocerá los distintos tipos de vinos y sus zonas productoras; entrará en la apasionante aventura de la cata y sabrá como cuidarlos y ser-virlos. Un manual imprescindible para conocer las técnicas enológicas y los vinos de España y América.

«Queríamos publicar el mejor manual de enología básica; que ilustra-ra a los nuevos y refrescara a los expertos; que sirviera para criadera y que alimentara a las soleras; y tuvimos la fortuna que Manuel María López Alejandre aceptara el reto de escribirlo. Conocemos a muchas de las buenas gentes del vino, y en pocos de ellos se aúnan las virtudes que adornan a nuestro autor. Lo conoce todo del vino, es uno de los sumos sacerdotes de su cata, de la que sabe extraer sus secretos más ocultos. Lleva muchos años dedicándose profesionalmente a la enología, y tiene talento para la enseñanza.» Manuel Pimentel

Artículos relacionados

  • ZALACAÍN. 50 AÑOS
    VARIOS AUTORES
    La autobiografía de uno de los grandes templos de la gastronomía española, con motivo de su 50 aniversario.El tributo a uno de los mejores establecimientos de nuestra gastronomía, el restaurante Zalacaín, con motivo de su 50 aniversario, que relata lo que representó y representa Zalacaín en la gastronomía española, y descubre la historia de éxito de este emblemático restaurante...
    En stock

    49,00 €

  • LA BIBLIA SALUDABLE DE MASTERCHEF
    SHINE / RTVE
    Cuídate a ti y a los tuyos con las recetas más sanas y sabrosas de MasterChef.Este libro recoge las mejores recetas para llevar una alimentación sana y cuidarte a ti y a los tuyos. Cocina de forma equilibrada con productos de temporada que, además de sabor, aportan energía para todos los días. Podrás encontrar platos exquisitos como garbanzos con huevos y espinacas, calabacines...
    En stock

    21,90 €

  • COCINA HEALTHY EN 2 HORAS PARA TODA LA SEMANA
    DE TURCKHEIM, STEPHANIE
    ¡Vuelve la colección de BATCH COOKING de mayor éxito mundial! 80 recetas healthy, cero complicaciones y un producto de temporada.Dividido por estaciones, y con un ojo siempre puesto en la comida de proximidad, para cada semana incluye: Una lista de la compra dividida por las secciones del supermercado. El menú completo para toda la semana. El paso a paso de las dos horas de coc...
    En stock

    20,90 €

  • LAS RIQUÍSIMAS RECETAS REPULSIVAS DE ROALD DAHL
    DAHL, ROALD
    El libro de recetas más divertido, inspirado en las historias de Roald Dahl, ¡con 38 recetas ilustradas a todo color! Desde la carne de dragón hasta la gelatina de moscas, pasando por las tijeretas cebadas... los platos que aparecen en las historias de Roald Dahl son tan asombrosos como mágicos. Ahora podrás cocinar estas increíbles recetas gracias a este libro, inspirado en c...
    En stock

    19,95 €

  • ENTRE FERMENTOS - DESCUBRE LOS ALIMENTOS FERMENTAD
    MAEZTU, JAVI
    Cultiva tu salud gracias a la kombucha, el yogur o el kéfirSúmate a la aventura fermentista y a sus beneficios para la salud Aunque no seamos conscientes, consumimos fermentados a diario: pan, cerveza, vinagre, yogur... Llevan con nosotros cientos o miles de años y durante mucho tiempo ha sido una de las únicas maneras que tenía el hombre de conservar los alimentos. No obstante...
    En stock

    18,95 €

  • ATENCIÓN CON LA INFLAMACIÓN
    DRA. GABRIELA POCOVÍ GERARDINO
    No puedes cambiar tus genes, pero si cuidas tus intestinos y tu sistema inmune puedes cambiar tu vida. Migrañas, alergias, problemas de tiroides y de hormonas, gastritis, intestino irritable, enfermedades autoinmunes, sobrepeso por más dietas que hagas, acné, eccemas, vientre hinchado, estreñimiento, retención de líquidos, dolores musculares y articulares, baja energía... este ...
    En stock

    17,95 €