COCINA CRIOLLA
 POD

COCINA CRIOLLA

CHEF WANDA WRAY

28,30 €
IVA incluido
Editorial:
LULU.COM
ISBN:
9781312259003
28,30 €
IVA incluido

La gastronomía puertorriqueña es la hermosa perla del Caribe. Esta es extremadamente sabrosa cocina, es un tesoro que tiene que ser conservado y compartido. Puerto Rico en su Cocina los transportará a través de la historia de la Isla de Puerto Rico; en la época cuando nuestros Jíbaros trabajaban de sol a sol. Aquí encontrarás, recetas que han estado en las familias de la Isla han sido transmitidas de generación en generación.El libro Puerto Rico en su Cocina a sido creado especialmente para usted, para su familia y sus seres queridos. Vivirá sabrosos recuerdos con la increíblemente deliciosa, colorida y llena de cultura, cocina puertorriqueña. Con Puerto Rico en su Cocina daremos un recorrido por la gastronomía de la Isla del Encanto, técnicas de cocina, ingredientes, aspectos nutricionales, orígenes y hasta cómo hablar como todo un Jíbaro puertorriqueño en la cocina.La cocina puertorriqueña es una deliciosa mezcla de influencias culturales, ingredientes y técnicas. Esta comienza con la dieta de los primeros habitantes de la Isla los indios Taínos. Luego, Isla de Puerto Rico fue conquistada por los españoles el 19 de noviembre de 1493. Estos luego trajeron a la Isla, los Africanos para trabajar la agricultura. Esta sabrosa combinación de culturas y gastronomías es la definición de lo que hoy conocemos como 'comida criolla'.La gastronomía española se convirtió en una de las influencias más significativas en la cocina puertorriqueña. Estos conquistadores introdujeron a P.R., trigo, garbanzos, pimienta negra, cebolla, ajo, cilantro, albahaca, caña de azúcar, cítricos, berenjena, manteca de cerdo, pollo, carne de res, cerdo y productos lácteos. También aportaron aceitunas, alcaparras, aceite de oliva, uvas y vino. En este mismo tiempo con la llegada a la Isla de los africanos trajeron consigo coco, café, orégano, kimbombó, tamarindo, ñames, semillas de sésamo, también introducción la técnica de freír cual es ubicua en la cocina de Puerto Rico.Las recetas y tradiciones de nuestras abuelas, madres, familiares y amigos, con un poco de mi toque. Este libro ilustra un legado gastronómico que cambiará su percepción y verá con otra luz el significado de la palabra 'criolla'. Nunca más tomará un bocado sin antes reflexionar sobre el origen de sus ingredientes, técnicas y beneficios a la salud que estas aportan estas sabrosas recetas. Para los puertorriqueños, este libro ampliará sus conocimientos en los platos de la Isla.

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